«Булгаков» в Красноярске и барная лаборатория: дегустационный сет АЧБД

их архива пресс-службы

Камчатский краб, курильский гребешок, вырезка и неожиданные коктейли: что можно найти в «БУЛГАКОВе».

В начале прошлого века на в доме №12 на улице Сурикова в Красноярске была частная гимназия, затем — обувная фабрика. А последние 10 лет там работет один из самых известных баров в городе — «Булгаков».

Там гостей радуют «новой русской кухней», осовремененными блюдами из классической литературы и барной лабораторией, где напиткам придают неожиданные вкусы. Поговорили с шефом «Булгакова» о том, что все это значит.

Михаил Михайлов

Михаил Михайлов

Бренд-шеф красноярского бара «Булгаков»

— Идея «новой русской кухни» дает нам поле для фантазии и гастрономических маневров. Мы переосмысливаем блюда русской кухни, добавляя в классические рецептуры локальные сибирские продукты, интересные яркие соусы. Так традиционные блюда гости смогут увидеть под другим углом.

Вырезка оленя с гратеном из корнеплодов и демигласом на крыжовнике
Вырезка оленя с гратеном из корнеплодов и демигласом на крыжовнике

Об экспериментах

Гости «Булгакова» с удовольствием пробуют необычные блюда. Например, одним из хитов раздела «Десерты» стал тирамису на таежных боровиках. Но мы стараемся не сильно экспериментировать, концепция бара предполагает comfort food — простую и понятную еду на каждый день.

У нас много гостей из других городов. Но они приезжают не ради необычных блюд, а ради атмосферы, отличных настоек и коктейлей, хорошего сервиса и вкусной и правильно приготовленной еды из качественных и хороших продуктов.

Жареный курильский гребешок с кремом из цветной капусты и крабовым биском на сливках
Жареный курильский гребешок с кремом из цветной капусты и крабовым биском на сливках

О лаборатории

Коктейли и настойки изначально так же привлекательны для гостей, как и кухня. У нас работает единственная барная лаборатория в городе, которая позволяет команде насыщать алкоголь разными вкусами, а также создавать эфирные масла, с помощью которых усиливается ароматическая часть напитка. И, конечно, многие приходят попробовать легендарные настойки, которые мы делаем с 2014 года. Они — тот эталон, с которого началась настоечная экспансия в Красноярске.

Интерьер «Булгакова»
Интерьер «Булгакова»

О будущем экспериментов

Будущее у подобных авторских проектов точно есть. Гости становятся все более искушенными, они хотят пробовать что-то новое и необычное. Поэтому в меню всегда присутствуют как привычные бефстроганов и шашлыки, так и ограниченные по сроку предложения блюда, приуроченные к какому-либо событию или гастрономическому фестивалю.

Вот здесь мы можем позволить себе поэкспериментировать, а если какие-то блюда сильно нравятся гостям — оставляем их в основном меню

Также часто мы делаем тематические меню, например — два года подряд делали литературное, что очень гармонично легко в наш концепт. Мы нашли блюда, которые упоминались в книгах русских классиков, переработали рецепты на современный лад и представили на суд общественности. Меню получилось очень удачным, гости оценили.

Поделиться
Фото: их архива пресс-службы
Тренды16 марта 2024